Introducción Histórica de los Encajes/Rendas – Técnicas y Procesos de Conservación-Restauración

$ 130,00

  • BRL: R$ 649,00

Introducción Histórica de los Encajes/Rendas – Técnicas y Procesos de Conservación-Restauración
Profesora: Thaina Vigio y Vera Felippi
Duración: 20 horas (16h de clases online y 4h de lectura de bibliografía y prácticas)
Inicio: 08 de agosto de 2022
Finaliza: 26 de septiembre 2022

¿Cuando? 01 clase por semana a los lunes
18h – 20h – Brasil (Horario Referencia – Atención a cambios de horario en su país)
18h – 20h – (Argentina, Uruguay)
17h – 19h – (Bolívia, Chile, Paraguay)
16h – 18h – (Colombia, Ecuador, México, Panamá, Perú)
15h – 17h – (Guatemala)

Idioma: Español

Fora de estoque

Specs

Categories: , , Tags: , , , , Availability:

Fora de estoque

Descrição

Los encajes requieren ciertos cuidados especiales cuando los sometemos al proceso de conservación y restauración. Este curso presentará al alumno herramientas para reconocer, analizar y describir encajes en diversos estados de conservación, elaborados en diferentes técnicas. El contenido trae un análisis históricos del encaje desde lo más antiguo hasta lo contemporáneo y ofrece técnicas básicas para identificar las principales patologías y métodos de conservación y restauración de este tipo de producción textil.

Objetivos:

  • Conocer la importancia histórica del encaje, y las principales técnicas de producción manual e industrial;
  • Identificar los procesos y patologías que se dan en este tipo de textil y conocer los tratamientos más adecuados para la conservación y restauración del encaje, incluyendo la forma de acondicionamiento y exposición de las piezas;
  • Aplicar los conocimientos del curso en casos de estudio y actividades práctico-teóricas.